THE TIME TRAVELLER'S DOG

PSYCHOLOGY, MARKETING AND EVERYDAY LIFE

Don’t wear a Celtic shirt when buying a dog

23 ноября 2015 г. автор Never Mind the BE

собака-7590724Коллега недавно спросила меня, почему его собаки не носят людей, носящие Барберри. Я сам немного пережил это, имея в виду, что все они являются носителями этих конкретных предметов. Павловская тренировка, если хотите – парень в бейсболке сделал что-то плохое, поэтому я буду очень осторожен с другими людьми в бейсболках в будущем.

Ненавидящие чеки Барберри или люди в полосатых джемперах? Например, когда они презирают очень специфические типы полосатых узоров? Заводчики «знают», что это может происходить, собаки могут быть очень чувствительными к одежде, которые носят людей (особенно незнакомые люди), но так же и на самом деле или просто «народная психология»?

Ответ лежит в статье Chamove (1997) в журнале Anthrozoos . Авторы изучали собак, которые носили разные стили и модели одежды. Шамове показал, что собаки действительно являются осторожными, покорными и прямо-таки встревоженными, когда сталкиваются с людьми, носящими определенные узоры. Интересно, что полосатые узоры в целом вызывали самые сильные откровения, а горизонтальные полоски в особенности оказывали наибольшее давление на наших собачьих друзей. Но почему?

Chamove связывает реакцию собак с явлением, называемым «окраска». С риском чрезмерного упрощения, именно здесь цвета и / или рисунки опасных (или, по крайней мере, потенциально неприятных) животных вызывают реакцию страха и тревоги у других видов, усиливающуюся в зависимости от степени, в которой узор животное скорее всего будет хищником. Полосы образуют значительную часть всего мира природы, от обручей чрезвычайно опасной коралловой змеи до более похожих на дорожную разметку отметок часто дурно пахнущего скунса. Таким образом, наши собаки, кажется, просто реагируют на эти естественно закодированные раздражители, когда видят их в нашей одежде. Эффект, однако, смягчается знакомством – как владельцы, мы можем избегать ношения полос, потому что наши собаки знают нас, но незнакомцы должны остерегаться!

Что это означает на практике? Во многих центрах повторяются попытки провести тестирование по темпераменту, пытаясь подобрать собак к новым владельцам, а некоторые уже даже спрашивают о перспективах смены одежды, потому что они знают, что определенным образом Лучше не носить ничего в полоску, особенно если она имеет горизонтальные полосы. «Челси» был бы безупречным и безопасным. Но если вы должны носить «полосы», то выбирайте «Ньюкасл Юнайтед», а не «Селтик», если вы хотите, чтобы вас любили. Разумеется, после этого вы сможете раскрыть свою истинную командную преданность!