THE TIME TRAVELLER'S DOG

PSYCHOLOGY, MARKETING AND EVERYDAY LIFE

Nice perfume, darling – Shiraz No.5?

15 октября 2015 года от Мартыного папы

Человек-нюхают вино-6413583Человеческое обоняние довольно удивительно. Например, мы можем различить характерный запах наших кровных отношений в комнате, полной незнакомцев, и мы можем превзойти самый лучший механический нос в различении огромного диапазона ароматов. Но используем ли мы эту удивительную способность так хорошо, как могли?

Исследования Endevelt-Shapira и ее коллег , однако, показывают, что мы, возможно, даже близко не приближаемся к максимизации нашего обоняния, но капля твердых вещей может помочь! В серии экспериментов, посвященных изучению обонятельных свойств при повышении уровня содержания алкоголя в крови (BAC), исследователи обнаружили, что наше умение определять различные запахи улучшается после бокала или двух бокалов вина. Причины этого остаются неясными, но, похоже, влияние алкоголя на префронтальную кору головного мозга играет значительную роль. Префронтальная кора головного мозга «приглушает» наше обоняние при нормальных обстоятельствах, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на входы, но это подавление ухудшается повышением уровня BAC, поэтому наше обоняние улучшается.

Итак, в следующий раз, когда вы почувствуете, что ваш партнер носит новый бренд, духи или одеколон, сделайте паузу – это может быть просто стакан Шираз, который вы употребляли, и в конце концов это обычный бренд – полезный совет, если, как и я, вы имеют тенденцию входить в эти разговоры «ты никогда не замечаешь, что на мне надето»!