THE TIME TRAVELLER'S DOG

PSYCHOLOGY, MARKETING AND EVERYDAY LIFE

Are you ‘über digital’ ?

14 октября 2015 года от Мартыного папы

магазин-1877187Недавно я писал об опыте многоканальной розничной торговли и степени, в которой компании должны делать магазины более расслабляющими и привлекательными, если они хотят продолжать наращивать свое присутствие в кирпичах и миномете в том, что быстро стало миром кирпичей и кликов. В этом увлекательном сообщении Саманты Биннс, недавно опубликованном в Cisco, эта тема еще больше расширяется, и в ней подчеркивается роль самих технологий, которые теперь играют в повышении качества обслуживания покупателей в магазине.

Эта статья, приуроченная к лондонской неделе моды, посвящена технологическим инструментам, которые сейчас используются инновационными ритейлерами для отслеживания и улучшения клиентского пути. Например, теперь мы можем сфотографировать демонстрируемый предмет одежды и использовать приложение, чтобы помочь нам решить, какой цвет подойдет нам лучше всего, и какие другие товары в магазине помогут «дополнить аксессуарами» его. Существуют также приложения, которые помогают нам отслеживать определенный элемент и, что интересно, позволяют нам задавать вопросы сотрудникам, а не отслеживать один или (что еще хуже) стоять в очереди. А для маркетолога? Что ж, мы все знакомы с той ролью, которую так называемые «большие данные» теперь играют в отслеживании нашего покупательского поведения и адаптации нашего маркетингового предложения, но знаете ли вы, что кадры видеонаблюдения в магазине можно также консервировать? Очевидно, это помогает розничному продавцу лучше понять демографический характер покупателя, который часто посещает торговую точку, а также информировать о размерах, имеющихся на складе, отображаемых манекенах, продуктах, наиболее привлекающих наше визуальное внимание, и даже о влиянии погоды в этот день на нашу продукцию. принятие решений в магазине.

Это все умные вещи! Для некоторых из нас, конечно, это также чувствует себя более чем немного оруэлловским. Однако это может быть просто разговором о возрасте… Биннс достоверно информирует нас о том, что сегодняшний модный потребитель – это «über digital», населяющий вселенную розничной вселенной. Она вполне может быть права!